Сад в поместье

Сделаем Рай на Земле вместе!

Мы вконтакте

Статистика


Веб студия Альфа. Создание сайтов на системе управления.


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Жизнь в иллюзии

Сейчас стало модно говорить цитатами из Вед. Ведическая философия на волне популярности. Многие слушают лекции. Но главное это не теория. Важнее всего практика. Практика ежедневных поступков и ваших мыслей. Знания должны быть практичными, а не абстрактными, они должны быть применимы в повседневной жизни. Ведь только знания пропущеные через собственный опыт становятся мудростью. Лишь в последние годы, я стал понимать, что означает один из основополагающих принципов изложенный в Ведах - Быть удовлетворенным, тем что уже имеешь. Лишь совсем не давно до меня дошёл смысл второго постулата - Находитесь в обществе хорошей компании и избегайте дурной. Простые истины, но оказывается как же сложно их применить в жизни практически.

Большинство людей мирятся, так или иначе, со сложившейся ситуацией и ничего не меняют в своей жизни. Не меняют работу, где сослуживцы курят, пьют, весело расказывают свои субботние похождения. Не меняют места жительства, хотя соседи или шум под окном, уже стали невыносимы. Люди самозабвенно увлечены погоней за новыми, вкусами, впечатлениями, вещами, должностями, машинами, квартирами. Это погоня за миражами, всё это мнимое и мимолётное счастье. А неисчерпаемый его источник уже находится в нас самих. Но это опять теория.

Попробуйте реально применить эти знания на практике уже сегодня. Расстаньтесь с дурной компанией и найдите единомышленников. Перестаньте гоняться за миражами всё новых удовольствий и начните ценить то, что вы уже имеете и ваша жизнь изменится удивительным образом. Жизнь в городе - это жизнь в иллюзии.

жизнь в иллюзии

Немощь физического тела, часто помогает расти духу. Помогает, срывать ( и порой с сильной болью), шелуху материального мира. Травма, физическая болезнь, как жёсткая щётка, счищает наносной пафос, гордость, и жесткосердечие. Наши недуги, зачастую являются последним средством вразумить заигравшуюся с чувствами душу. Они как тяжкое похмелье, после затянувшейся вечеринки материализма. Вот и я сейчас хромаю уже три недели со сломанной ногой. Всего лишь стал хромым, но какие мысли стали в голове появлятся! Насколько же больше я стал понимать старых и больных людей. А ведь есть же слепые, или например прикованные к постели тяжкой болезнью люди, насколько же им тяжелее в быту, наскольже они беспомощней меня.

Болезни, немощи это благословение, это отдых от въевшегося уже в печёнки материализма, шанс немного остановится и поднять голову к Богу. Друзья, давайте не будем дожидаться наших строгих учителей и экзаменаторов - старость, болезни и травмы, прячась от них на бесконечных дискотеках материализма. Может быть хоть раз принесём с экзаменов по Вере,Человечности, и Смыслу жизни, зачётку с пятёрками?

Свобода выбора есть. Это правда. Даже Всевышний не нарушает свободу воли человека. Но существует и закон кармы или воздаяния за свои поступки. Можно безусловно жить так, как тебя принуждают чувства ( чувство вкуса например ). Но каждое действие рождает следствие. Хочешь пить пиво? Что ж, это твоё право, но потом не сетуй на судьбу за оплывшее жирное тело или цирроз печени.

Нравится брать от жизни всё и не ограничивать себя лишь одной женой? Не вопрос, но тогда забудь об искренности в семейных отношениях и будь готов к судебным тяжбам по разделу имущества с уже бывшей женой. Забудь и об уважении к тебе детей. Это прилагающийся бонус к твоей свободе выбора. Люди, так ратующие за свободу (анархию), обычно просто не понимают всех последствий своих поступков и легкомысленно заявляют - Эти правила устарели, они из прошлого века, и тут же горделиво добавлют- Мы же не дикари какие, живём в технологичном обществе. И современная медицина технологично предоставляет свободу выбора.

Многие женщины делают свой выбор и потом пожинают плоды своей свободы. Каждый сам для себя решает, что ему подходит, к чему он стремится, по каким законам он принимает решения. Надо всего лишь помнить одну простую пословицу, что заповедали нам Предки - Что посеешь, то и пожнёшь. Закон причинно- следственных связей всеобщий ,универсальный и фундаментальный. Закон Вселенной современен всегда и устареть он не может. Может быть, (в следущий раз), когда вы будете принимать очередное свободное решение, вы вспомните о нём?