Сад в поместье

Сделаем Рай на Земле вместе!

Мы вконтакте

Статистика


Веб студия Альфа. Создание сайтов на системе управления.


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Степень уварки сиропа

СТЕПЕНЬ УВАРКИ СИРОПА

Как известно, в зависимости от степени уварки сиропа изменяется его физическое состояние. Эти изменения со­стояния сиропа мы условно назвали градусами, что помо­гает определить степень его уварки.

Первый градус.

Сахарный сироп в кастрюле ставится на сильный огонь, но так, чтобы пламя не охватывало высоко кастрю­лю. Когда раствор сахара немного прокипит, погружают кончик ложки в сироп. Если с вынутой ложки сирот пада­ет крупными каплями, значит он уварен до первого градуса плотности.

Второй градус.

Сироп продолжают уваривать. Через некоторое время

в него снова погружают кончик ложки и при помощи большого и указательного пальца растягивают кайлю си­ропа. Если при этом сироп тянется мелкими нитями, то это значит, что уваривание достигло второго градуса плотности.

Третий градус.

Сироп уваривают еще некоторое время. Если капля си­ропа вытягивается в виде толстых нитей и не рвется, зна­чит достигнут третий градус плотности.

Четвертый градус.

нити, на конце которой образуется маленькая крупинка. Это значит, что оироп уварен до четвертого градуса плот­ности.

Пятый градус.

На конце нити образуются большие крупинки — это значит, что достигнут пятый градус плотности сиропа.

* * *

Условные градусы дают возможность без приборов епределить окончание варки варенья. В рецептах указано, до какого градуса уваривается тот или другой вид ва­ренья.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПОСУДЕ

Стеклянные банки, в которые продукт расфасовывает­ся в горячем виде без стерилизации, необходимо после мойки нагреть и высушить в духовке при температуре 70—80°, чтобы они также были стерильными.

Для маринадов, как правило, применяются лакирован­ные крышки «СКО». Эти же крышки применяются для консервирования вишен, черной смородины, слив и дру­гих кислых плодов.