Сад в поместье

Сделаем Рай на Земле вместе!

Мы вконтакте

Статистика


Веб студия Альфа. Создание сайтов на системе управления.


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Портрет жителя поместья

Довольно часто мне приходят письма с просьбой описать портрет жителя нашего экопоселения. Попробую вкратце сделать это. В нашем поселении проживает уже достаточно большое количество людей ( более двухсот, включая детей и младенцев ).

Большинство семей многодетные и 2-3 ребёнка в семье это норма. Впрочем, как и домашние роды и отказы от прививок. Среди нас есть совсем молодые пары, а есть пенсионеры и люди предпесионного возраста, но средний возраст около 30 лет. Встречаются не женатые и не замужние. Общительные и домоседы. Страстные огородники, поклонники Митлайдера, Курдюмова, Хольцера и неутомимые спортсмены, ( которые каждую свободную минутку используют для футбола или волейбола). Иногда встречаются Кришнаиты и сыроеды, сыроедов впрочем больше. В нашем поселении некоторые предпочитают носить русскую национальную одежду ( и я один из них). Абсолютно все поселенцы не курят, не пьют. Подавляющее большинство вегетарианцы. Совершенствование среды обитания для некоторых является приоритетной задачей. Для других это - полное самообеспечение и автономность, а третьи - сосредоточены на духовном самосовершенствовании.

Наше экопоселение расположено в Калужской области, но проживают в нём семьи из абсолютно разных уголков страны - Иваново, Ярославль, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Омск, Череповец, ну и конечно из Москвы и Калуги. Встречаются и репатрианты из Германии, Канады и Греции. Культур намешано много. Впрочем, как и жизненного опыта. Но объединяет всех нас одно - желание жить в гармонии с окружающим миром, желание создать гармоничную и естественную среду обитания для наших семей.

 Портрет жителя поместья

Поселение Миленки. Портрет жителя поместья.

Комментарии:

Светло улыбающиеся люди - что и радостно и удивительно, вспоминая групповые фото эпохи СССР, в которую большинство из нас выросли. С вами определенно "что-то не так", дорогие :)

Сначала привести мысли в порядок, потом построить дом... Всё правильно делаете. Молодцы!

И я тоже ОЧЕНЬ счастлива - что есть такие счастливые люди, которые нашли друг друга и гармонично объединились в одном поселении. И не только в поселении Милёнки, но и во всех других поселениях, где люди обрели свою гармонию.

Зачастую мне приходится слышать упреки в том, что люди живущие в экопоселениях, отрицают достижения науки, живут каменном веке, сбегают от социума, обрекая себя на одиночество. Никто в нашем экопоселении не уходит от достижений науки, и не отрицает её. Более того, мы довольно успешно упешно пользуемся современными технологиями. Интернет, сотовая связь в поселении присутствует, как и электричество, получаемое при помощи солнечных панелей. А что касается социума, то он есть. Во всяком случае в крупных экопоселенях. Я получил в разы бОльшую для себя среду общения, чем была у меня до этого в городе. В городе, как оказалось, нелегко было найти единомышленников, людей, кто ведёт трезвый образ жизни, занимается вегетарианством, сыроедением. Тех, кто с уважением относится к моему выбору не делать прививок, к Ведической философии. В поселении, я могу свободно, не боясь быть не понятым или даже осмеяным, носить, нашу национальную одежду или просто бороду. Даже простой факт того, что у меня семеро детей, в городе неизменно вызывал довольно глупые вопросы - вы сектанты, а сколько у вас жён уже было, ваша жена больна, а зачем вам это надо? В поселении я встретил множество семей, кто полностью разделяет взгляды нашей семьи. Впервые за долгие годы, я почуствовал себя в благоприятном социуме, в полноценной и комфортной,( в первую очередь психологически), для нашей семьи среде обитания.