Сад в поместье

Сделаем Рай на Земле вместе!

Мы вконтакте

Статистика


Веб студия Альфа. Создание сайтов на системе управления.


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Принципы идеального питания

Принципы идеального питания

«В Природе, которая властвует в животном мире, нет абсолютно никаких смесей. Идеальным и самым естественным способом питания является монодиета. Один вид свежих фруктов по сезону — основа вашего рациона. При этом вы будете испытывать полное насыщение. Но это состояние, естественно, не наступит до тех пор, пока ваш организм не очистится полностью от чужеродных веществ — шлаков, слизи, токсинов...»

Арнольд Эрет

Идеальное питание для человека — это монопитание, а смешивание различных продуктов легко приводит к неумеренности и чревоугодию, и об этом всегда нужно помнить, когда вы готовите себе обед или ужин.

Вот принципы питания, которым необходимо следовать:

1. Всегда ешьте вначале фрукты. Переваривание спелых фруктов в желудке обычно происходит в течение нескольких минут после их потребления. Подождите 10-20 минут, прежде чем приступить к овощному блюду

2. Не пейте во время приема пищи. Все жидкости (включая супы) оказывают негативное влияние на процесс пищеварения. Минимальный интервал между приемом пищи и жидкости составляет 30 минут — как до еды, так и после.

3. Человеческая пища — плоды и травы (Бытие, Книга 2). С точки зрения укрепления здоровья сырые, не содержащие крахмал зеленые листовые овощи (петрушка, сельдерей, кочанный салат) наряду с фруктами (сырыми, тушеными или печеными) — это даже лучше, чем одни лишь фрукты.

4. Смешивайте как можно меньше видов. Приемы пищи должны включать не более двух видов фруктов, соответствующих сезону. Ваш аппетит подскажет, какое количество пищи необходимо потреблять.

5. Никогда не ешьте орехи вместе с фруктами. Когда орехи потребляются вместе с такими фруктами, как апельсины, яблоки, груши и т.д., они очень плохо перевариваются.

6. Природа учит нас простоте. Чем меньше продуктов, тем лучше. Вполне достаточно трех разных видов — четырех или пяти зачастую оказывается слишком много.

7. Не ешьте слишком много. Природа требует умеренности во всем.

(Из приложения Живое питание Арнольда Эрета (с предисловием Вадима Зеланда))