Сад в поместье

Сделаем Рай на Земле вместе!

Мы вконтакте

Статистика


Веб студия Альфа. Создание сайтов на системе управления.


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Техносфера убивает биосферу

Часто слышно рассказы о том, что дед или прадед ел мясо, пил и курил всю жизнь и дожил до 100 лет, и поэтому не важно как питаться. Но это заблуждение сейчас исследователи, работающие в разных областях науки, отмечают: идёт деградация человека - физическая, умственная, нравственная. Экологическое неблагополучие планеты оказывает негативное воздействие на здоровье людей. Разрушая природу, человек разрушает себя. 

Экологию и многие другие объективные причины мы быстро поменять не можем, поэтому чем больше слагаемых здоровья мы будем использовать - НАТУРАЛЬНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ЧИСТАЯ ВОДА, СПОРТ, ГИГИЕНА, ОТКАЗ ОТ БЫТОВОЙ ХИМИИ И ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ, ЗАКАЛИВАНИЕ, БАНЯ, ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ПРАКТИКИ, ЙОГА- тем лучше будет качество нашей жизни и тем дольше мы проживём!

Изменение климата ухудшает качество жизни людей. По данным Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН 40 стран мира столкнулись с нехваткой продовольствия и резким ростом цен на него в связи с наводнениями и засухами, вызванными глобальными изменениями климата. Уже сегодня почти половина населения планеты страдает от голода, около 40% - от нехватки питьевой воды.

От загрязнения воздуха и воды по данным ООН ежегодно погибают:

в Китае - 500 000 человек,

в Индии - 700 000 человек,

в Европе - 200 000 человек,

в целом на Земле - 2.5 млн. человек.

Негативное влияние на здоровье людей оказывает и загрязнение продуктов питания в результате развития техноцивилизации. Так, например, по мнению астраханского эколога Б.М.Ханжина, уничтожение Волги в результате сооружения плотин, превращение реки в цепь застойных гниющих болот-водохранилищ привело не только к потере рыбы (за период 1995-2005 гг. количество рыбы в Волге сократилось в 15 раз), но и к превращению её в опасный продукт. В одном килограмме мяса щуки обнаруживается до 1,5 мг ртути. В шести средних рыбах содержится столько ртути, сколько её в одном медицинском градуснике. Общий токсикоз охватил до 90% рыб, привёл к вымиранию осетровых на Каспии.

Медики фиксируют ухудшение здоровья людей и сокращение продолжительности их жизни.

Глобальное потепление и связанные с ним резкие скачки температуры и давления, нетипичные для регионов аномалии климата негативно сказываются на здоровье людей. Число метеочувствительных людей неуклонно увеличивается, в эту категорию попадает всё больше молодёжи и даже детей.

Климатические катаклизмы оказывает негативное влияние на здоровье людей. Так, летом 2003-го года жара выше 40 градусов унесла 12 тысяч жизней во Франции.

Концентрация углекислого газа, вызывающая увеличение температуры на 1 градус, даёт ежегодно около 20 тысяч смертных случаев. Рост концентрации в атмосфере углекислого газа, а также озона вызывает увеличение заболеваемости астмой, эмфиземой, сердечно-сосудистыми расстройствами.

За последние 50 лет смертельных болезней на Земле стало в 4 раза больше.

Исследователи Евросоюза обнаружили в крови людей следы искусственно созданных веществ, в частности, пластмасс. Их проникновение в организм может стать источником целого ряда болезней, в том числе аллергии, рака.

В ряде штатов США в водопроводной воде обнаружены следы десятков лекарств, что приводит к появлению неизвестных болезней.

В 2007 году в России раком был болен каждый сотый. Ежегодный прирост числа онкологических заболеваний более 10% (за 2006 год 14,7%).

Особой зона риска по мере развития техноцивилизации стали мегаполисы - чудовищное порождение современной цивилизации, убивающее природу и людей. От грязного воздуха в год умирает в Пекине 700 человек на 1 млн жителей, в Мехико - 600, в Москве - 300, в Нью-Йорке - 300, в Париже - 290, в Праге - 270. От загрязнения воздуха и воды по данным ООН ежегодно погибают на Земле 2.5 млн человек. Москва в период реформ превратилась в зону экологической катастрофы. Только один пример: анализы снега с московских улиц, сделанные в январе 2009 года, показали превышение ПДК нефтепродуктов в 440 раз, таллия (высокотоксичного металла, смертельно опасного для человека) в 40 раз. Игра в снежки для московского ребёнка может привести его на больничную койку с аллергией вплоть до тяжёлой формы.