foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Tel.
office

Спринтхост

 

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов

Партнеры

Электрозамок

Квартирные владельцы стали чаще покупать умные замки, чтобы защититься от злоумышленников. Это вполне оправданное вложение денег, ведь даже статистика говорит, что электрозамок снизил на 30% уровень квартирных грабежей в России.

Как понять, что электронный замок хороший?

Разобравшись в технических тонкостях умных устройств, можно смело отправляться в дверной салон. На что посмотреть?

  1. Варианты отпирания.
  2. Цена.
  3. Подключение к умному дому.
  4. Бренд.

У каждого человека свои запросы на функционал. Большую семью выручают модели с несколькими видами открывания (считыватель пальцев, сканер лица, карта, приложение). Если у вас квартира с посуточной арендой, то выгоднее купить замок, как например, Gimmel F10 TTLock стоимостью до 10 000 рублей (на фабрике дверей «АСД»). Отлично показали себя в подобных случаях замки с WIFI, чтобы не встречаться с клиентами, а передавать пароли по телефону.

Если это обычная квартира, то можно заказать Smart Lock DZ011B. Такие модели имеют расширенный функционал (добавляется функция Face ID). Такой электрозамок фабричного качества изготавливается в корпусе из высококачественного алюминиевого сплава, чтобы вор не добрался до электроники. Врезной механизм усложняет работу грабителю, взломать такой замок без шума нереально.

Присоединение к умному дому – опция для обычных квартир не обязательная. Лучше посмотреть на варианты с опцией видеонаблюдения, когда камера записывает, кто и когда приходил. Владелец такого замка, например, Philips AlphaVP-5 HBWS, сможет просматривать историю посещений и разговаривать с незнакомцами, не открывая дверь. Но в умном доме можно присоединить смартлок к голосовым помощникам («Алисе»), к приложению Google Home и полностью находиться под защитой умной системы.

По цене модели отличаются в зависимости от опций, бренда. Мастодонты фурнитурного производства («Каадас», «Самсунг», «Solity») могут себе позволить поставить бюджетную цену даже на биометрические замки. Например, самыми дешевыми являются ручки-замки с открыванием по отпечатку, коду, RF-карте, цифровому паролю. Сканер на ручке располагается в алюминиевом корпусе, который снять абсолютно непросто. Стоимость таких ручек, например, в «АСД» (дверной производитель) обходится в 5000 рублей. 

На предприятия особой секретности устанавливают электрозамок с мощной многоступенчатой защитой. Это более дорогостоящие модели типа Securam D8 Finger Vein. Эти передовые замки снабжены системой распознавания венозного рисунка на пальце. Венозный узор располагается глубже, поэтому о его подделке, фотоизображении речь не идет. Но и стоимость их в разы выше, чем у стандартных биометрических замков. Какие модели наиболее популярны в городах?

Типы замков для квартир

Специалисты рекомендуют покупать следующие виды, которые устроят по технологии защиты и функциям собственников квартир.

  • Смартзамки, которые открываются с помощью карты RTF, при помощи цифр на панели и отпечатка пальца.
  • Приобретение ручки-скобы с биометрией.

Смартзамок – удобный гаджет. К примеру, владелец жилья уехал в отпуск, поручил соседям поливать цветы и кормить кота. Тут просто не обойтись без умного помощника на двери. Отправив код соседу, можно не волноваться, что нечестный человек сделает дубликат. Код затем легко меняется, и хозяин сможет ежедневно выдавать разные коды. У этих моделей определенное температурное ограничение: они работают только при температуре до -20 градусов, потому Smart-замки монтировать на уличную дверь нельзя.

В домах-новостройках бизнес-категории устанавливают ручки-замки. К ручкам-скобам достаточно прикоснуться, и дверь открывает электромеханический замок. Такие ручки продает дверной производитель «АСД». 

Умные замки следует грамотно устанавливать, поэтому сервис от дверного изготовителя – лучшее решение.