Сад в поместье

Сделаем Рай на Земле вместе!

Мы вконтакте

Статистика


Веб студия Альфа. Создание сайтов на системе управления.


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

КАК МЫТЬ ПОСУДУ ГОРЧИЦЕЙ, ИЛИ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

 

Чем вы моете посуду? Я – горчицей. И сейчас я расскажу вам о преимуществах, почему мыть посуду горчицей значительно лучше, чем традиционными средствами для мытья посуды.

5 преимуществ горчицы над обычными средствами для посуды:

1. Безопасность

Традиционные средства для мытья посуды – неестественны для природы человека.
Это всем понятно, надеюсь. Почитайте состав любого моющего средства, затем почитайте особенности каждого из составных частей, и вы ужаснетесь, насколько опасны они для здоровья человека.
Поэтому сегодня так много аллергических заболеваний у многих людей.
Поэтому нам рекомендуют очень тщательно промывать посуду от различных «Фейри» или «Аосов» — не менее 50 литров холодной воды необходимо, чтобы смыть остатки моющего средства с одной тарелки и сделать ее безопасной.

Горчица – природное вещество, безвредное, иными словами – это натуральное средство для мытья посуды. А значит, риск возникновения аллергических реакций у человека ничтожно мал. Если вы хоть раз в жизни употребляли горчицу в пищу (с пельменями, с холодцом или с другими блюдами), то никакой аллергии у вас не появится.

А уж что касается детей…
Если у вас есть ребенок, вы наверняка хотите, чтобы он был здоров, чтобы у него не было аллергии. И начинаете искать в магазинах подходящее средство для мытья детской посуды.
Но запомните – ни одна химия не полезна для ребенка. Только природные, натуральные вещества не будут вызывать у него болезненных состояний.
И горчичный порошок – реальная альтернатива любой химии в случае, если вы желаете найти средство для мытья именно детской посуды.

2. Экономия воды

Традиционные моющие средства должны смываться огромным количеством воды – не менее 50 литров холодной воды на одну тарелку. Только после такого промывания, как утверждают специалисты, можно добиться полного удаления следов химического моющего средства с посуды. А теперь посчитайте количество посуды, которое вы ежедневно моете на кухне, и узнаете, сколько вы должны заплатить за воду, чтобы быть здоровым.

Горчица смывается быстро. И даже если на посуде остались микроскопические ее следы, вреда для организма не будет (вы же употребляете ее в пищу, так что не бойтесь за ее остатки на посуде).

3. Эффективность

Некоторые маркетологи утверждают, что только магазинные моющие средства могут обеспечить наилучшую чистоту вашей посуде, а различные домашние средства для мытья посуды — малоэффективны.
Но я вам скажу, это все простой обман, рассчитанный на слепую веру потребителя рекламе.
Горчица долгие десятилетия использовалась в советском общепите именно для мытья посуды, это настоящее народное средство для мытья посуды. У меня бабушка работала посудомойкой в столовой в 70-х годах. И у них горчичный порошок стоял в специальных банках, откуда они его насыпали для мытья грязной посуды.
Так что эффективность в мытье даже жирной посуды у горчичного порошка точно такая же, как и у синтетических моющих средств.

4. Холодная вода

Отлично отмывает и в холодной воде!

5. Удобство

Опять же маркетологи нажимают на человеческую психику удобством использования средств для мытья посуды. Нажал на баночку, вылил каплю и вымыл посуду.

Но с горчицей также просто: насыпал горчицу, добавил чуть воды и вымыл посуду.

А вот как я храню горчичный порошок. В банку из-под детской присыпки насыпала горчичный порошок, только дырочки в крышке проделала чуть побольше, чем в случае использования присыпки – это чтобы горчичный порошок лучше высыпался.

Покупаю я горчицу в порошке, вот в таких упаковках.
Стоит эта упаковка всего 27 рублей, и хватает ее на месяц использования.

Теперь о технике мытья посудой горчицей.
Берем, к примеру, сковородку после жарки овощей, слегка обмываем ее теплой водой, насыпаем в нее горчичный порошок чтобы его слой покрыл дно слоем в 1 мм.
Затем берем влажную губку для посуды и слегка протираем сковородку ею, захватывая все участки сковородки.
Ну и потом уже можно смывать порошок водой, также обмывая сковородку той же губкой.

Точно также можно мыть с помощью горчицы любую посуду – тарелки, кружки, ложки и вилки и т.д.

Автор: Полина Васильева