foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Tel.
office

Спринтхост

 

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов

Мы вконтакте

Статистика


Веб студия Альфа. Создание сайтов на системе управления.


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

КАК МЫТЬ ПОСУДУ ГОРЧИЦЕЙ, ИЛИ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

 

Чем вы моете посуду? Я – горчицей. И сейчас я расскажу вам о преимуществах, почему мыть посуду горчицей значительно лучше, чем традиционными средствами для мытья посуды.

5 преимуществ горчицы над обычными средствами для посуды:

1. Безопасность

Традиционные средства для мытья посуды – неестественны для природы человека.
Это всем понятно, надеюсь. Почитайте состав любого моющего средства, затем почитайте особенности каждого из составных частей, и вы ужаснетесь, насколько опасны они для здоровья человека.
Поэтому сегодня так много аллергических заболеваний у многих людей.
Поэтому нам рекомендуют очень тщательно промывать посуду от различных «Фейри» или «Аосов» — не менее 50 литров холодной воды необходимо, чтобы смыть остатки моющего средства с одной тарелки и сделать ее безопасной.

Горчица – природное вещество, безвредное, иными словами – это натуральное средство для мытья посуды. А значит, риск возникновения аллергических реакций у человека ничтожно мал. Если вы хоть раз в жизни употребляли горчицу в пищу (с пельменями, с холодцом или с другими блюдами), то никакой аллергии у вас не появится.

А уж что касается детей…
Если у вас есть ребенок, вы наверняка хотите, чтобы он был здоров, чтобы у него не было аллергии. И начинаете искать в магазинах подходящее средство для мытья детской посуды.
Но запомните – ни одна химия не полезна для ребенка. Только природные, натуральные вещества не будут вызывать у него болезненных состояний.
И горчичный порошок – реальная альтернатива любой химии в случае, если вы желаете найти средство для мытья именно детской посуды.

2. Экономия воды

Традиционные моющие средства должны смываться огромным количеством воды – не менее 50 литров холодной воды на одну тарелку. Только после такого промывания, как утверждают специалисты, можно добиться полного удаления следов химического моющего средства с посуды. А теперь посчитайте количество посуды, которое вы ежедневно моете на кухне, и узнаете, сколько вы должны заплатить за воду, чтобы быть здоровым.

Горчица смывается быстро. И даже если на посуде остались микроскопические ее следы, вреда для организма не будет (вы же употребляете ее в пищу, так что не бойтесь за ее остатки на посуде).

3. Эффективность

Некоторые маркетологи утверждают, что только магазинные моющие средства могут обеспечить наилучшую чистоту вашей посуде, а различные домашние средства для мытья посуды — малоэффективны.
Но я вам скажу, это все простой обман, рассчитанный на слепую веру потребителя рекламе.
Горчица долгие десятилетия использовалась в советском общепите именно для мытья посуды, это настоящее народное средство для мытья посуды. У меня бабушка работала посудомойкой в столовой в 70-х годах. И у них горчичный порошок стоял в специальных банках, откуда они его насыпали для мытья грязной посуды.
Так что эффективность в мытье даже жирной посуды у горчичного порошка точно такая же, как и у синтетических моющих средств.

4. Холодная вода

Отлично отмывает и в холодной воде!

5. Удобство

Опять же маркетологи нажимают на человеческую психику удобством использования средств для мытья посуды. Нажал на баночку, вылил каплю и вымыл посуду.

Но с горчицей также просто: насыпал горчицу, добавил чуть воды и вымыл посуду.

А вот как я храню горчичный порошок. В банку из-под детской присыпки насыпала горчичный порошок, только дырочки в крышке проделала чуть побольше, чем в случае использования присыпки – это чтобы горчичный порошок лучше высыпался.

Покупаю я горчицу в порошке, вот в таких упаковках.
Стоит эта упаковка всего 27 рублей, и хватает ее на месяц использования.

Теперь о технике мытья посудой горчицей.
Берем, к примеру, сковородку после жарки овощей, слегка обмываем ее теплой водой, насыпаем в нее горчичный порошок чтобы его слой покрыл дно слоем в 1 мм.
Затем берем влажную губку для посуды и слегка протираем сковородку ею, захватывая все участки сковородки.
Ну и потом уже можно смывать порошок водой, также обмывая сковородку той же губкой.

Точно также можно мыть с помощью горчицы любую посуду – тарелки, кружки, ложки и вилки и т.д.

Автор: Полина Васильева