Сад в поместье

Сделаем Рай на Земле вместе!

Ссылки

ВХОД НА ФОРУМ

Мы вконтакте

Статистика


Веб студия Альфа. Создание сайтов на системе управления.


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Консервирование плодов и овощей

В нашей стране в колхозных садах и на полях выращивается ежегодно огромное количество плодов и овощей. Обильные урожаи фруктов, ягод и овощей снимают колхозники, сельские интеллигенты, рабочие и служащие, имеющие в личном пользовании земельные участки. Немаловажное значение имеет сбор дикорастущих ягод и плодов (ежевики, брусники, кизила и т. п.).

Прекрасный вкус, аромат, питательная ценность этих продуктов делают их желанным блюдом для каждой семьи, для каждого человека.

Однако значительная часть плодов и овощей в результате их чрезмерной подверженности порче при хранении не используется.

В этой связи исключительно важное значение приобретает вопрос хранения в домашних условиях плодов и овощей и как наиболее эффективный способ хранения — консервирование.

Этот способ дает возможность в течение всего года снабжать стол плодами и овощами, полностью сохранившими свои вкусовые и пищевые качества.

В настоящей брошюре приводятся наиболее простые, доступные каждому колхознику, любителю-садоводу и домашней хозяйке способы приготовления маринадов, повидла, джемов, варенья, компотов, соков и других видов консервов.

Приспособления для домашнего консервирования, оп»-санные в брошюре, несложны по своей конструкции и могут быть изготовлены на местах.